アートフェスタ2020中止のお知らせ

平素より当法人のアートフェスタにご来場頂きありがとうございます。

毎年秋に、当法人の恒例行事として行なわれているアートフェスタ「袋田病院美術館」の今年度(2020年)の開催を下記の理由から見送ることが決まりました。

1.新型コロナウィルスの感染拡大を受けて、地域の医療機関である当法人の院内感染の予防。

2. 次回開催に向けての運営準備期間として。

患者様、施設利用者様、そして職員それぞれが、立ち止まり、これまでの活動を振り返り、コロナ禍の今、私達のこれからのアート事業の目的や意義に改めて向き合いながら、更に意義ある内容にする為の下地創りの運営準備や調整期間とさせて頂きます。

例年お世話になっております関係各位、並びに来場者の皆様には少々心苦しいお知らせになってしまいますが、今後とも当法人のアート事業及び、アートフェスタを宜しくお願い申し上げます。

※尚、SNS等で今後も造形活動の情報を引き続き更新して参りますので、ご高覧下さいませ。

アートフェスタ実行委員会