−2020オープンホロスの実施−

11月10日(火)から13日(金)の4日間、利用者がアトリエとして活用しているデイケアホロスを「オープンホロス」と称し、法人内関係者に開放するアートイベントを行いました。

「オープンホロス」とはメンバーがアトリエとして活用しているデイケアを限定的に開放し、ホロスメンバーの日常の活動を入院患者や他部署職員に体験してもらう趣旨で行われた法人内関係者限定のアートイベントです。内容は一日毎に①カフェ、②展示と公開制作、③足湯体験、④ライブ、詩の朗読、といった様に多彩なプログラムを通し、患者さんや利用者や職員同士の相互理解や文化交流をテーマにしています。本イベントはコロナ禍において、例年の様な外部に開く大々的なアートフェスタの開催が適わない中、3密を避けながらメンバーの能動的な活動を支援する目的で行われた、実験的なイベント形態となりました。

>>>オープンホロスの様子<<<